Bronzemedaille im Mixed-Paarlauf

Ausgezeichnet mit der Bronzemedaille wurden bei den Bayerischen Meisterschaften die einheimischen Kegler, Marion Fuchs und Markus Berger.

von Pegnitz-Zeitung | 04.07.2011 | GutHolz 1966

Die Breitensportkegler von Gut Holz 66 Lauf e.V. trafen bei den Bayerischen Meisterschaften in München und Augsburg auf starke Konkurrenz. Dennoch belegten Marion Fuchs und Markus Berger in den Einzelwettbewerben den 3. Platz im Mixed-Paarlauf. Zudem reichte es für mehrere Qualifikationsplätze für die Deutschen Meisterschaften in Freiburg und Oggersheim.

Am Wochenende des 25. und 26. Juni fiel der Startschuss für die Laufer Kegler, welche sich über die Bezirksmeisterschaft in Lauf für die Einzelwettbewerbe der Bayerischen Meisterschaft in München qualifiziert hatten. Zahlreiche Keglerinnen und Kegler aus dem Traditionsverein waren hier in der Säbener Straße in insgesamt 5 der 9 ausgespielten Disziplinen vertreten.

Die einzige Medaille für GH 66 gab es im Mixed-Paarlauf. Während Markus Berger mit 432 Kegeln einen rabenschwarzen Tag erwischte, lief seine Spielpartnerin Marion Fuchs zu wahrer Größe auf. Vor allem die hervorragende Abräumleistung von 204 Kegeln führte zu ihrem grandiosen Gesamtergebnis und neuer persönlicher Bestleistung von 517 Kegeln. 949 Kegel bescherten den beiden Laufern Bronze. Ebenfalls überzeugen konnten Christina Enhuber (449) und Roland Schiffner (476) mit 925 Kegeln auf Rang 8. Noch um die Qualifikation zittern müssen Markus Gloßner (458) und Monika Fuchs (465) von der KG Berching auf dem nächsten Nachrückerplatz.

Trotz guter 452 Kegel reichte es für Marion Fuchs im Frauen-Einzel nur für den 14. Platz. Bei den Männern konnte sich einzig Jens Gießwein mit 505 Kegeln auf dem 6. Platz für die DM empfehlen. Selbst 475 Kegel von Markus Gloßner bzw. 469 Kegel von Anton Heinlein führten bei den rekordverdächtig fallenden Bahnen nicht über den 25. bzw. 33. Rang hinaus. Markus Berger (458) erreichte Platz 37. Martin Werthner (440) wurde 49. im 68 Mann starken Teilnehmerfeld. Mit 867 Kegeln im Frauen-Paarlauf positionierten sich Marion Fuchs (435) und Christina Enhuber (432) auf Platz 15. Auch ihre Vereinskameraden hatten im Männer-Paarlauf Probleme, mit ihren Ergebnissen zum Stich zu kommen. Jens Gießwein (454)/Markus Gloßner (464) mit 918 Kegeln sowie Markus Berger (425)/Roland Schiffner (478) mit 903 Kegeln gelang mit den Plätzen 18 und 20 nicht der ersehnte Sprung unter die Top Ten.

Zwei Wochen später fanden vom 8. bis 10. Juli die Mannschaftswettbewerbe im Kegelzentrum in Augsburg statt. GH 66 war hier mit 6 Mannschaften vertreten, von denen nun zwei Teams im Herbst zur DM nach Oggersheim fahren dürfen. Die Männer von GH 66 I konnten sich über 1789 Kegel und Platz 5 freuen. Es spielten Jens Gießwein (423), Markus Gloßner (450), Markus Berger (494) und Roland Schiffner (422). Das Mixed-Team mit Katharina Gießwein (418), Jutta Dorsch (404), Roland Dorsch (473) und Jens Gießwein (461) löste ebenfalls die Fahrkarte zur DM mit 1756 Kegeln auf dem 4. Platz.Die Frauen belegten mit 1684 Kegeln den 10. Platz. Auf dem 14. Rang fanden sich die Männer von GH 66 II mit 1721 Kegeln wieder. Als Titelverteidiger des Vorjahres hatte die Mixedmannschaft GH 66 I mit 1739 Kegeln auf Platz 10 nur das Nachsehen. Auch die Spielgemeinschaft mit der KG Berching musste sich mit 1723 Kegeln und Rang 14 begnügen.