Gold Silber und Bronze auf Bayerischer Meisterschaft

04.05.2024 | GutHolz 1923

Am letzten Wochenende wurde mit der Bayerischen Meisterschaft der Jugend die letzte Hürde für die Deutsche Meisterschaft genommen.

Bei der U-14, die in Straubing startete, kämpfte für GH 1923 TSV Lauf nur Svea Kleine-König um die Plätze. Bei der männlichen U-14-Jugend konnte von GH noch kein Teilnehmer gestellt werden. Svea schlug sich am Samstag im Vorlauf – nur die ersten 12 Spielerinnen qualifizieren sich für den Endlauf am Sonntag – hervorragend! Insgesamt kegelte sie 552 Holz, davon 369 ins Volle, 183 ins Räumen und belegte damit klar den 1.Platz. Auch Kira Schnetz vom TV 1860 Fürth (eine unserer Gastspielerinnen) zeigte mit 531/382/149 Holz eine gute Leistung, die ihr den 3.Platz einbrachte.

Am Sonntag lief es für Svea dann nicht mehr ganz so gut, diesmal standen nur 505/359/146 Holz für sie auf der Anzeigentafel. Kira kam mit 522/371/151 Holz ihrem Vortagesergebnis näher. Im Endergebnis kam Svea auf 1057 Holz, Kira auf 1053 Holz und belegten damit die Plätze 2 und 3, womit die Fahrkarten nach München am 11./12. Mai gelöst waren.

Die U-18 ging aufgrund zusätzlicher Landeskaderplätze in Passau mit 6 Laufern auf Medaillenjagd.
Bei den Mädels wollten sich am Samstag sowohl Theresa Radina und Sarah Brunner wie auch Gastspielerin Magdalena Siegert (Auf geht’s Heideck) für den Endlauf qualifizieren. Was auch allen dreien gelang – Theresa erspielte sich mit 538/366/172 Holz Platz 8; Sarah schaffte mit 542/356/186 Holz sogar Platz 6 und Magda lag mit 537/363/174 Holz auf Platz 10. Da sich Sarah auch am Sonntag mit 551Holz Platz 6 sicherte, blieb sie insgesamt auf mit 1093/728/365 Holz auf Rang 6. Magda steigerte sich auf 561 Holz, wodurch sie sich mit insgesamt 1098/722/376 Holz auf Platz 5 vorschob. Aber die größte Überraschung gelang Theresa mit ihrer bisher persönlichen Bestleistung von 588 Holz, was für sie Platz 2 bedeutete. Im Gesamtergebnis musste sie sich mit 1126/750/376 Holz nur der späteren Bayerischen Meisterin (1138 Holz) geschlagen geben. Leider gab es nur einen Zuteilungsplatz nach München.

Das größte Starterfeld von GH gab es jedoch bei der männlichen U-18. Tim Radina, Justus Straub, Constantin Dotterweich, Felix Stübinger und Gastspieler Sebastian Karl (ASV Fronberg) kämpften zusammen mit 19 weiteren jungen Keglern, um die zwei Fahrkarten zur DM. Für Samstag hatte Tim bereits im Vorfeld starke 599/401/198 Holz vorgelegt, da er an einem Nationalkaderlehrgang teilnahm. Von seinen Laufer Mitstreitern kam nur Justus mit 584/378/206 Holz (Platz 4) nahe an das Ergebnis von Tim heran. Constantin kegelte 565/374/191 Holz (Platz 7), Felix kam als 12er gerade noch in den Endlauf. Gast Sebastian lag mit 551/365/186 Holz auf Rang 8. Damit durften alle Spieler am Sonntag nochmal antreten, um ihre Positionen zu verbessern. Justus bestätigte mit 552 Holz (7.) seine Leistung und lag mit 1136/725/411 Holz insgesamt auf dem 5. Platz. Constantin konnte sich durch 559 Holz um zwei Plätze verbessern, was ihm dann gesamt für 1124/726/398 Holz den 6.Platz sicherte. Mit 559 Holz belegte Sebastian sowohl am Sonntag Platz 6; im Endergebnis für 1110/768/342 Holz den 9. Platz. Den größten Sprung vollbrachte Felix, der sich mit 567 Holz auf Rang 3 vorarbeitete, insgesamt reichte es dann für den 8. Platz mit 1110/751/359 Holz. Unangetastet von allen Konkurrenten überzeugte aber Tim auch am Sonntag wieder mit dem besten Tagesergebnis von 604 Holz. Vollkommen verdient wurde er mit 1203/795/408 Holz Bayerischer Meister und vertritt im Mai die Farben von GH bei der DM in München.