Saisonauftakt mit Potenzial

22.10.2020 | Badminton

Zum Auftakt der durch Corona-Einschränkungen geprägten Saison 2020/2021 empfing die 4. Mannschaft des TSV Lauf am Sonntag, 18.10.2020 die Spieler des TSC Neuendettelsau II in der blauen TSV-Halle.

Motiviert starteten die beiden Herrendoppel Xiaofeng/ Christian (1. HD) und Andreas/ Julian (2. HD). Unsere vier Männer zeigten eine souveräne Leistung und konnten zunächst gut mit den Gegnern mithalten. Beide Paarungen verloren ihren ersten Satz knapp mit 19:21. Im zweiten Satz gelang ihnen die Aufholjagd leider nicht. Die Gast-Herren siegten mit 21:15 und 21:12. Nach den abgegebenen Herrendoppeln holten Kathi und Isabel, die zum ersten Mal gemeinsam ein Mannschaftsspiel bestritten, das Damendoppel in zwei Sätzen (21:15 und 21:17). Im ersten Herreneinzel musste sich Xiaofeng mit 21:13 und 21:11 geschlagen geben. Nach einem holprigen 8:21-Satz gab Christian im zweiten Satz ordentlich Gas und gewann verdient mit 21:17. Der entscheidende dritte Satz im zweiten Herreneinzel ging dann leider mit 21:9 an seinen Gegner. Julian trat im 3. Herreneinzel an und unterlag seinem Gegner in zwei Sätzen (21:17 und 21:12). Ebenso ging es Andreas und Isabel im Mixed, die auch eine Zwei-Satz-Niederlage einheimsen mussten (21:15 und 21:15). Spannend machte es Kathi im Dameneinzel. Nachdem ihre Gegnerin den ersten Satz mit 19:15 führte, drehte Kathi auf und gewann mit 22:20. Den zweiten und dritten Satz sicherte sich leider die Neuendettelsauer-Dame (21:17 und 21:12).

Unterm Strich blieb es daher trotz teilweise knapper Sätze bei dem einen durch Kathi und Isabel im Damendoppel erzielten Ehrenpunkt für Lauf, so dass unsere Gäste nach dem ersten Spieltag in der Bezirksklasse B - Süd mit einem 7:1 Sieg nach Hause fuhren.