Bayr. Meisterschaften der GH 1923 Jugend – U-14 und U-18

von Hannelore Straub | 31.05.2022 | GutHolz 1923

Nur zwei der insgesamt vier U-14-Jugendlichen von GH 1923 konnten bei den Bayr. Meisterschaften in Regensburg die Fahrkarte zur „Deutschen“ Meisterschaft, die vom 3. – 6.6.2022 in München stattfindet, lösen. Bei den Mädchen gingen Sarah Brunner und Theresa Radina an den Start. Im Vorlauf belegte Theresa mit insgesamt 481 Holz den 9. Platz von 24 Teilnehmerinnen. Sarah lag mit 538 Holz auf dem 2.Platz; nur 6 Holz hinter Magdalena Siegert, die hier für ihren Heimverein „Auf geht’s Heideck“ kegelte.
Da Magda jedoch auch in Spielgemeinschaft in der U-14 Mädchenmannschaft von GH 1923 spielt, zählt sie auch ein bisschen zu den Laufern.
Im Endlauf (Platz 1 – 12) bestätigte dann Sarah Brunner ihre gute Form mit 512 Holz und holte sich mit insgesamt 1050 Holz die Silbermedaille.
Mit nur 1 Holz (1051) mehr schnappte ihr Ivanna Herzog, die im Vorlauf nur achte war, durch ein super Ergebnis von 564 Holz die Goldmedaille vor der Nase weg.
Magdalena gelangen im Endlauf nur noch 454 Holz, deshalb reichte es für insgesamt 1000 Holz nur noch zu Platz 5.
Bei den Mädchen fahren Platz 1 – 4 zur Deutschen Meisterschaft.

Für die U-14 männlich traten Leon FRANZ und Jason Kocaalp in Regensburg an.
Jason erreichte mit 544 Holz im Vorlauf den 6.Platz von ebenfalls 24 Startern; Leon verpasste mit 493 Holz den Einzug in den Endlauf um 13 Zähler. Jason präsentierte sich am zweiten Tag in Bestform, erzielte mit 558 Holz das zweitbeste Ergebnis bei den Jungs und katapultierte sich mit insgesamt 1102 Holz auf Platz 3 – nur knapp hinter Platz 2 mit 1103 Holz. Hier fahren Platz 1 – 3 nach München.

Die Bayr. Meisterschaften der U-18 m/w fanden auf den Bahnen vom SKV Bruder Straubinger in Straubing statt. Für GH hatten sich Paula Straub sowie Felix Stübinger qualifiziert. Auch Tim Radina (3. im Bezirk) durfte noch über einen Landeskaderplatz teilnehmen. Während Paula im Vorlauf mit guten 549 Holz aufgrund des besseren Räumergebnisses bei Holzgleichheit, den zweiten Platz belegte, reichten für Tim 559 Holz für Platz 7 und für Felix 554 Holz für Platz 10, um am Sonntag im Endlauf dabei zu sein. Aber am Sonntag wurden die Karten neu gemischt – bei den Mädchen kegelte die fünftplatzierte vom Samstag (543 Holz) klasse 567 = 1110 Holz; Platz 9 (514 Holz) erzielte sogar ein Spitzenergebnis von 590 = 1104 Holz und die 1. (555 Holz) schob sich mit 543 = 1098 Holz auf Rang drei.
Paula landete durch einen schlechten Durchgang – 133, 139, 137 und 119 = 528 Holz mit insgesamt 1077 Holz auf dem undankbaren 4. Platz.
Auch hier fährt nur Platz 1 – 3 zur DM;

Bei den Jungs änderte sich die Rangfolge am Sonntag auch – für GH allerdings nur unbedeutend zwischen Tim und Felix. Felix verwies durch 550 = 1104 Holz (Platz 7) Tim, der mit 538 = 1097 Holz erzielte, auf Platz 9.

Zusammen mit Jason und Sarah fährt aber auch Paula zur DM, da sie mit ihrer U-18 Mannschaft, dem KV Bamberg, wo sie als Gastspielerin gemeldet ist, bereits ein Ticket gezogen hat.