Sie sind hier: Startseite / Der TSV / Mitgliedschaft

Informationen

Wir freuen uns, dass du Mitglied beim TSV Lauf werden möchtest oder dich über das vielfältige Angebot des TSV Lauf informieren möchtest. Wende dich doch für weitere Informationen bitte an die TSV-Geschäftsstelle:
Telefon:
Mail:
 verwaltung(at)tsv-lauf.de

TSV-Aufnahmeantrag

Den TSV-Aufnahmeantrag kannst du hier herunterladen und ausgefüllt zu deiner Abteilung mitbringen oder im TSV-Vereinsheim in das Postfach Mitgliederverwaltung einwerfen.
Zum Öffnen des Aufnahmeantrags benötigst du den Acrobat-Reader, der auf den meisten Systemen schon vorinstalliert ist. Falls nicht, kannst du den Adobe Reader bei Adobe kostenlos herunterladen:  hier klicken

Mitgliedsart Mitgliedstyp Kosten
Einzelmitglied altersunabhängig, aktiv 11,00€ / Monat
Einzelmitglied altersunabhängig, passiv 9,00€ / Monat
Einzelmitglied ab 65 Jahren, aktiv oder passiv 4,50€ / Monat
Familie (2 Personen) aktiv oder passiv 16,50€ / Monat
Familie (ab 3 Personen) aktiv oder passiv 22,00€ / Monat
Voraussetzung für den Familienbeitrag ist mind. 1 Mitglied pro Familie. Kinder unter 18 Jahren.
Familienmitglieder ab 18 Jahren, die sich in einer Schul- oder Lehrausbildun befinden oder Studiengänge absolvieren, bleiben im Familienbeitrag
Voraussetzung hierfür ist die selbstständige und rechtzeitige Vorlage der entsprechenden Schul-, Ausbildungs- oder Studiennachweise bei der Mitgliederverwaltung. Die Nachweise müssen jeweils bis spätestens 15.Juni bzw. 15.Dezember jeden Jahres der Mitgliederverwaltung vorliegen.

Abteilungsbeiträge

Abteilung Familie Erwachsene Schüler/Jugend/Studenten/Kinder
6€ / monatlich
4€ / monatlich
2€ / monatlich
Budo Taijutsu
5€ / monatlich
Fechten
6€ / monatlich
20€ / jährlich
12€ / jährlich
GutHolz 1923
62€ / halbjährlich
46€ / halbjährlich (aktiv)
8€ / halbjährlich (passiv)
31€ / halbjährlich (über 18 Jahre)
0€ (bis 18 Jahre)
Tennis*
150€ / jährlich
90€ / jährlich
50€ / jährlich (über 13 Jahre)
25€ / jährlich (bis 13 Jahre)
* Bei Neueintritt Sonderkondition im 1. Jahr : Erwachsene und Familie 50% Ermäßigung, Jugendliche frei.

Ermäßigung aus sozialen Gründen

Die Vorstandschaft / der Verwaltungsausschuss ist berechtigt für Einzelfälle bzw. Härtefälle Ausnahmeregelungen aus sozialen Gründen Festlegungen zu treffen und Beitragsermäßigungen zu gewähren.

Rechnungsstellung

Jedes Mitglied / Jede Mitgliederfamilie erhält bei Eintritt eine Mitteilung über die zu zahlenden Beiträge und deren Fälligkeit.
Per Einzugsermächtigung wird der Mitgliedsbeitrag halbjährlich (Regel Januar bzw. Juli) abgebucht.

Kündigung der Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft kann jeweils zum 30.Juni bzw. 31.Dezember gekündigt werden.
Die Kündigung muss jeweils schriftlich bis spätestens 15.Juni bzw. 15.Dezember beim Verein eingegangen sein.

Zusammensetzung des Mitgliedsbeitrags

Hier ein paar Eckwerte, bezogen auf die Jahres-Mitgliederbeiträge der Aktiven beim TSV Lauf im Alter von 6 – 65 Jahren und umgerechnet aus den tatsächlichen Kostenanfällen des TSV:

Kostenkategorie Kosten je aktivem Mitglied
Energiekosten