Functional Training

Sie sind hier: Startseite / Abteilungen / Fitness / Functional Training

Functional Training

Kursleitung Constantin Barnow (Functional Trainer A/B Lizenz) & Regina Barnow (ZIN Instructorin)
Telefon 09123 / 98 70 71 (TSV-Geschäftsstelle)
Mail regina.barnow@tsv-lauf.de
Das machen wir Functional Training bedeutet cleveres Training mit dem eigenen Körpergewicht und speziellem Equipment, wie Schlingentrainer, Flexi Bars, Terrabändern und vielem mehr. Die wichtigsten Ziele sind der Aufbau funktioneller Muskulatur, Mobilität, Kraft, Stabilität, Flexibilität und Fettabbau.

Im Gegensatz zum traditionellen Fitnesstraining wird nicht einfach nur auf reine Muskelkraft hin trainiert, sondern es gilt die gesamte Leistungsfähigkeit des Sportlers, meist in Form eines Zirkeltrainings zu steigern. Die Muskeln wachsen nicht durch das statische Training einzelner Muskelgruppen, sondern vielmehr durch Verbundübungen, welche die Eigenwahrnehmung des gesamten Körpers schulen. Somit sinkt das Verletzungsrisiko im Alltag und der Freizeit. Rückschmerzen und Dysbalancen werden abgebaut. Auch das Faszientraining zur Stärkung des Bindegewebes spielt eine wesentliche Rolle.

Functional Training ist für alle sportgesunden Menschen geeignet, deren Ziel es ist präventiv und clever Sport zu treiben und ab sofort bis ins hohe Alter hinein eine gute Fitness und Mobilität und damit Lebensqualität zu erfahren.
Schnupperstunde Interessenten können jederzeit zu den Kursstunden kommen und einfach mal mitmachen.
Zeit Donnerstag, 20:00 - 21:00 Uhr
Ort TSV-Gymnastikhalle
Kosten 6€ für Mitglieder (je Unterrichtsstunde)
8€ für Nicht-Mitglieder (je Unterrichtsstunde) (Jetzt Mitglied werden!)